Bolo invertido de banana
Ingredientes para a massa:
3 ovos;
1 xícara de óleo;
1 xícara de leite;
1 xícara de açúcar;
1 colher de sopa de essência baunilha;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico.
Ingredientes para o recheio:
6 bananas nanicas;
3 xícaras de açúcar;
1/2 xícara de água.
Modo de preparo de recheio:
Em uma panela média derreta o açúcar mexendo sempre até a cor âmbar, junte a água e deixe ferver. Corte as bananas na transversal. Disponha o caramelo na assadeira e as bananas sobre o caramelo. Deixe esfriar.
Modo de preparo da massa:
Bata os ovos, leite, óleo açúcar e a baunilha com um fouet. Adicione a farinha e por último o fermento. Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas. Asse por 180°C por 30 minutos. Desenforme ainda quente.