Icone de busca
Icone de busca

    Bolo invertido de banana

    Ingredientes para a massa:

    3 ovos;

    1 xícara de óleo;

    1 xícara de leite;

    1 xícara de açúcar;

    1 colher de sopa de essência baunilha;

    2 xícaras de farinha de trigo;

    1 colher de sopa de fermento químico.

    Ingredientes para o recheio:

    6 bananas nanicas;

    3 xícaras de açúcar;

    1/2 xícara de água.

    Modo de preparo de recheio:

    Em uma panela média derreta o açúcar mexendo sempre até a cor âmbar, junte a água e deixe ferver. Corte as bananas na transversal. Disponha o caramelo na assadeira e as bananas sobre o caramelo. Deixe esfriar.

    Modo de preparo da massa:

    Bata os ovos, leite, óleo açúcar e a baunilha com um fouet. Adicione a farinha e por último o fermento. Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas. Asse por 180°C por 30 minutos. Desenforme ainda quente.

    Confira outras receitas como esta

    21 de Fevereiro de 2024

    21/02/2024

    Milk Shake de Chocolate Branco

    Chef Taiza Krueder

    03 de Fevereiro de 2024

    03/02/2024

    Abacaxi assado com creme

    Chef Taiza Krueder

    25 de Novembro de 2023

    25/11/2023

    Brownie de chocolate

    Chef Taiza Krueder