Bolo de maçã
Ingredientes:
150 g de manteiga;
170 g de açúcar de confeiteiro;
100 g de amêndoa em pó;
50 g de farinha de avelã;
50 g de farinha;
2 colheres de chá de canela em pó;
1 pitada de sal;
5 claras de ovo;
2 maçãs.
Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma panela e aqueça até obter uma cor de noz. Numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro peneirado, as amêndoas moídas, as avelãs moídas, a farinha, o sal e a canela. Adicione a manteiga derretida. Bata as claras rapidamente (você pode espumar simplesmente com um batedor manual). Em seguida, incorpore-os à preparação. Lave as maçãs. Retire o coração e as sementes e corte-as em pedaços. Adicione elas à massa do bolo. Despeje tudo em uma forma de bolo inglês untada com manteiga. Pré-aqueça o forno a 160 graus e leve para assar por 30 a 35 min.