Doces
comentários
01:00
6 porções
Bolo de Limão
Ingredientes para 1 bolo:
• 175 g de açúcar
• 120 g de manteiga derretida
• raspas de limão
• 3 ovos
• 150 g de farinha
• 80 g de suco de limão (2 limões pequenos)
• 1 meia colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura :
• 25 g de suco de limão
• 130 g de açúcar de confeiteiro
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170 ° C.
Misture rapidamente o açúcar e a manteiga derretida.
Tire as raspas de limão, tomando cuidado para não tocar na ziste (a clara). Ziste dá amargura às receitas.
Adicione as raspas de limão e depois os ovos um a um. Em seguida, adicione a farinha, o fermento e o suco de limão.
Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês.
Asse por 30 a 45 minutos (eu precisava de 45 minutos). Para verificar o cozimento, enfie a lâmina de uma faca no centro do bolo. Deve sair seco. Caso contrário, aumente o tempo de cozimento em 5 minutos.
Desenforme e Prepare a cobertura batendo o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Despeje em cima do bolo. E pronto, o lanche está pronto!
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts