Parceiros

    23 Out

    Bolo de Limão

    Doces comentários
    01:00 6 porções

    Bolo de Limão 


    Ingredientes para 1 bolo:


    175 g de açúcar 

    120 g de manteiga derretida

    raspas de limão

    3 ovos

    150 g de farinha

    80 g de suco de limão (2 limões pequenos)

    1 meia colher de chá de fermento em pó

    Para a cobertura :


    25 g de suco de limão

    130 g de açúcar de confeiteiro




    Preparação:


    Pré aqueça o forno a 170 ° C.

    Misture rapidamente o açúcar e a manteiga derretida.  

    Tire as raspas de limão, tomando cuidado para não tocar na ziste (a clara). Ziste dá amargura às receitas.

    Adicione as raspas de limão e depois os ovos um a um. Em seguida, adicione a farinha, o fermento e o suco de limão.

    Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês. 

    Asse por 30 a 45 minutos (eu precisava de 45 minutos). Para verificar o cozimento, enfie a lâmina de uma faca no centro do bolo. Deve sair seco. Caso contrário, aumente o tempo de cozimento em 5 minutos.

    Desenforme e Prepare a cobertura batendo o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Despeje em cima do bolo. E pronto, o lanche está pronto!

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts