23 Out

Bolo de Limão

Doces e Sobremesas comentários
01:00 6 porções

Bolo de Limão 


Ingredientes para 1 bolo:


175 g de açúcar 

120 g de manteiga derretida

raspas de limão

3 ovos

150 g de farinha

80 g de suco de limão (2 limões pequenos)

1 meia colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura :


25 g de suco de limão

130 g de açúcar de confeiteiro




Preparação:


Pré aqueça o forno a 170 ° C.

Misture rapidamente o açúcar e a manteiga derretida.  

Tire as raspas de limão, tomando cuidado para não tocar na ziste (a clara). Ziste dá amargura às receitas.

Adicione as raspas de limão e depois os ovos um a um. Em seguida, adicione a farinha, o fermento e o suco de limão.

Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês. 

Asse por 30 a 45 minutos (eu precisava de 45 minutos). Para verificar o cozimento, enfie a lâmina de uma faca no centro do bolo. Deve sair seco. Caso contrário, aumente o tempo de cozimento em 5 minutos.

Desenforme e Prepare a cobertura batendo o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Despeje em cima do bolo. E pronto, o lanche está pronto!

Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts