Icone de busca
Icone de busca

    Bolo de aveia com maçã

    Ingredientes da massa:

    4 maçãs descascadas e cortadas em cubos;

    1 xícara de chá de aveia em flocos;

    1 xícara de farinha;

    2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio;

    2 colheres de sopa de canela em pó;

    1/2 copo de açúcar refinado;

    1/2 colher de sopa de essência de baunilha;

    1/2 colher de sopa de sal;

    2 ovos;

    1/4 de copo de água ou suco de maçã;

    1 xícara de manteiga sem sal;

    1/2 xícara de nozes.

    Ingredientes da cobertura:

    3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro;

    1 colher de sopa de leite.

    Modo de preparo:

    Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até ficar esbranquiçada. Bata no liquidificador a aveia para formar uma farinha. Junte todos os secos. Reserve. Junte na batedeira os ovos aos poucos e depois coloque os secos aos poucos e água e essência de baunilha. Bata bem para ficar uma mistura homogênea, por último coloque as nozes e as maçãs em cubos. Despeje em uma forma untada e leve para assar em um forno pré aquecido a 180 graus por 25 a 30 min. Para o glace é só misturar os dois ingredientes, se precisar de mais um pouco de leite é só acrescentar. Despeje em cima do bolo ainda quente. Sirva em seguida.

    Confira outras receitas como esta

    21 de Fevereiro de 2024

    21/02/2024

    Milk Shake de Chocolate Branco

    Chef Taiza Krueder

    03 de Fevereiro de 2024

    03/02/2024

    Abacaxi assado com creme

    Chef Taiza Krueder

    25 de Novembro de 2023

    25/11/2023

    Brownie de chocolate

    Chef Taiza Krueder