Parceiros

    30 Out

    Bolo de Aveia com Maçã

    Doces comentários
    00:50 10 porções

    Bolo de aveia com maçã. Um bolo delicioso e saudável . Ingredientes: . 4 maçãs descascadas em cubos; 1 xicara de chá de aveia em flocos; 1 xicara de farinha; 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio; 2 colheres de sopa de canela em pó; ½ copo de açúcar refinado; ½ colher de sopa de essência de baunilha; ½ colher de sopa de sal 2 ovos ¼ de copo de água ou suco de maçã 1 xícara de manteiga sem sal ½ xicara de nozes · Cobertura: ¾ de xicara de açúcar de confeiteiro 1 colher de sopa de leite · Modo de preparo: · Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até ficar esbranquiçada. Bata no liquidificador a aveia para formar uma farinha. Junte todos os secos. Reserve. Junte na batedeira os ovos aos poucos e depois coloque os secos aos poucos e água e essência de baunilha. Bata bem para ficar uma mistura homogênea, por último coloque as nozes e as maçãs em cubos. Despeje em uma forma untada e leve para assar em um forno pré aquecido a 180 graus por 25 a 30 min. Para o glace é só misturar os dois ingredientes, se precisar de mais um pouco de leite é só acrescentar. Despeje em cima do bolo ainda quente. Sirva em seguida.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts