Bolo de aveia com maçã
Ingredientes da massa:
4 maçãs descascadas e cortadas em cubos;
1 xícara de chá de aveia em flocos;
1 xícara de farinha;
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio;
2 colheres de sopa de canela em pó;
1/2 copo de açúcar refinado;
1/2 colher de sopa de essência de baunilha;
1/2 colher de sopa de sal;
2 ovos;
1/4 de copo de água ou suco de maçã;
1 xícara de manteiga sem sal;
1/2 xícara de nozes.
Ingredientes da cobertura:
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro;
1 colher de sopa de leite.
Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até ficar esbranquiçada. Bata no liquidificador a aveia para formar uma farinha. Junte todos os secos. Reserve. Junte na batedeira os ovos aos poucos e depois coloque os secos aos poucos e água e essência de baunilha. Bata bem para ficar uma mistura homogênea, por último coloque as nozes e as maçãs em cubos. Despeje em uma forma untada e leve para assar em um forno pré aquecido a 180 graus por 25 a 30 min. Para o glace é só misturar os dois ingredientes, se precisar de mais um pouco de leite é só acrescentar. Despeje em cima do bolo ainda quente. Sirva em seguida.