31 Jul

Batata Rosti

Massas e Tortas comentários
00:40 2 porções

Ingredientes: • 250 gramas de batata médias ralada no ralo grosso; • quanto baste de manteiga para untar; • quanto baste de Água para cozinhar; • sal a gosto. Ingredientes do Recheio • salmão defumado; • cream cheese; • salsinha e cebolinha; *esse recheio é opcional, você pode usar e criar novos recheios Modo de Preparo:

1. Leve as batatas para cozinhar numa panela com água e quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas do fogo. 2. Retire a água quente e coloque as batatas em uma tigela com água gelada (se possível, coloque gelo), para dar um choque térmico. 3. Passe as batatas no ralador grosso e reserve. 4. Unte uma frigideira com manteiga, coloque um punhado de batata ralada na mesma, cobrindo o fundo da frigideira. 5. Coloque o recheio cobrindo a batata, porém, deixando as bordas livres. 6. Pegue outro punhado de batata ralada e cubra o recheio, fechando bem as bordas que ficaram livre. 7. Leve ao fogo médio, por 3 minutos. 8. Se você tiver duas frigideiras do mesmo tamanho, use-as para virar e deixe cozinhando por 3 minutos o outro lado. Não esqueça de passar manteiga na outra frigideira. 9. Caso você não tenha uma frigideira, use um prato raso, para virar a batata. 10. Repita o processo até dourar a batata.

Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts