Peixes
comentários
01:00
5 porções
Hoje nossa dica é essa receita deliciosa de bacalhoada da horta.
Cardápio especial para a sexta-feira Santa.
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado e cozido;
4 tomates maduros cortados em 4 partes;
4 und de cebola grande cortada em rodelas;
3 cabeças de alho cortadas ao meio;
1 und pimentão verde cortados tiras;
1 und pimentão vermelho cortados tiras;
1und pimentão amarelo cortados tiras;
Meia xícara de chá de pretas;
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
Sal a gosto;
Folhas de louro;
Ramos de alecrim;
200 ml de vinho branco;
8 unds de batatas médias sem cascas, cortadas em cubos;
Azeite;
Cheiro-verde picado a gosto;
4 ovos cozidos cortado em 4 partes;
Modo de Preparo
1. Dessalgue o bacalhau deixando em molho por 24 h, trocando a água do mesmo. Depois desse processo cozinhe as postas de bacalhau em água quente para retirar mais um pouco do sal e deixa-lo mais macio.
2. Em um refratário unte com azeite coloque as metade das cebolas, em seguida acrescente o bacalhau já escorrido, e coloque os pimentões, tomate, a outra metade da cebola, azeitonas, as cabeças de alho os ramos de alecrim e as folhas de louro, regue tudo com bastante azeite, vinho branco, tempere com sal, cubra com papel alumínio e leve ao forno para cozinhar por cerca 40 min a um forno pré aquecido por 180ºC, retire o papel alumínio e veja se estão todos os ingredientes bem cozidos com auxílio de um garfo, retire o papel e deixe no forno por mais 10 min para dourar, decore com os ovos cozidos e cheiro verde. E bom apetite.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts