06 Mai

Bacalhoada

Peixes e Frutos do Mar comentários
01:00 5 porções

    Hoje nossa dica é essa receita deliciosa de bacalhoada da horta.

    Cardápio especial para a sexta-feira Santa.

Ingredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado e cozido; 4 tomates maduros cortados em 4 partes; 4 und de cebola grande cortada em rodelas; 3 cabeças de alho cortadas ao meio; 1 und pimentão verde cortados tiras; 1 und pimentão vermelho cortados tiras; 1und pimentão amarelo cortados tiras; Meia xícara de chá de pretas; 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado; Sal a gosto; Folhas de louro; Ramos de alecrim; 200 ml de vinho branco; 8 unds de batatas médias sem cascas, cortadas em cubos; Azeite; Cheiro-verde picado a gosto; 4 ovos cozidos cortado em 4 partes; Modo de Preparo 1. Dessalgue o bacalhau deixando em molho por 24 h, trocando a água do mesmo. Depois desse processo cozinhe as postas de bacalhau em água quente para retirar mais um pouco do sal e deixa-lo mais macio. 2. Em um refratário unte com azeite coloque as metade das cebolas, em seguida acrescente o bacalhau já escorrido, e coloque os pimentões, tomate, a outra metade da cebola, azeitonas, as cabeças de alho os ramos de alecrim e as folhas de louro, regue tudo com bastante azeite, vinho branco, tempere com sal, cubra com papel alumínio e leve ao forno para cozinhar por cerca 40 min a um forno pré aquecido por 180ºC, retire o papel alumínio e veja se estão todos os ingredientes bem cozidos com auxílio de um garfo, retire o papel e deixe no forno por mais 10 min para dourar, decore com os ovos cozidos e cheiro verde. E bom apetite.

Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, onde foi brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu 8 anos aula para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts