Bacalhau espiritual
Ingredientes do bacalhau:
3 unidades dentes de alho;
1 cenoura média;
250 g de bacalhau em lascas;
1 xícara de pão adormecido;
100 g de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta a gosto;
Ervas (tomilho, louro, orégano);
Azeite de oliva;
Salsinha e cebolinha verdes.
Ingredientes do molho bechamel:
1 colher de manteiga;
500 ml de leite integral;
1 cebola picada;
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo do bacalhau:
Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola a cenoura e o alho refogue todos e em seguida coloque o bacalhau, as ervas e salsinha e cebolinha, acerte o sal da preparação. Disponha esse refogado em um refratário e coloque os pães por cima junte o molho bechamel a essa misture coloque o parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 a 15 minutos em um forno de 180 graus. Sirva em seguida.
Modo de preparo do molho bechamel:
Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e depois de que formar o roux coloque o leite aos poucos para não empelotar. Quando engrossar desligue o fogo e reserve.