25 Ago

Bacacalhau à Brás e Ratatouille com Chef Taiza

Peixes e Frutos do Mar comentários
00:30 10 porções

Bacalhau à Braz INGREDIENTES: 500 gr de bacalhau em lascas dessalgado 4 unds de batatas cozidas 4 ovos 2 cebola picadinha 2 talos de alho poro 2 dentes de alho 200 ml de azeite extra virgem 100 gr de manteiga 200 gr de batata palha fininha MODO DE PREPARO: Derreter a manteiga, acrescente a cebola e alho poro em fatias finas até dourar levemente em fogo baixo, acrescentar o alho picado e refogar um pouco mais, coloque as batatas cozidas e espremidas. Adicionar as lascas de bacalhau a mistura e mexa e adicione os ovos ligeiramente batidos a mistura mexa até desgrudar da panela ficando bem cremoso. Utilize batata palha, mandioca palha ou crispy de alho poro para decorar. Ratatouille INGREDIENTES: 2 berinjelas cortada em rodelas 2 abobrinhas em rodelas finas 4 tomates 1 colher de (chá) sal 1 colher de (chá) Açúcar 100 ml de azeite Para a Crosta 2 xícaras de farinha panko Manjericão e salsinha a gosto 100 ml de Azeite MODO DE PREPARO: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um refratário que vá ao forno, disponha os vegetais preencher todo o refratário. Regue com o de azeite sal e açúcar e a farinha de panko.e leve para assar até os legumes ficarem macios, em torno de 25 min. Retire do forno acrescente a crosta em cima dos legumes e leve ao forno para gratinar. Sirva como acompanhamento.

Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts