Atum grelhado com ervilha torta
Ingredientes do peixe:
2 postas de atum.
300 g de ervilha torta;
Sal e azeite a gosto;
2 dentes de alho;
1 colher de chá de gengibre ralado;
1 colher de café de óleo de gergelim.
Ingredientes do molho:
1/4 de xícara de molho shoyu;
1/2 colher de chá de gengibre;
1/2 colher de sobremesa de mel;
1 colher de café de óleo de gergelim.
Modo de preparo:
Retire o fio da ervilha torta, corte em diagonal e lave as ervilhas. Aqueça uma frigideira com azeite coloque os dentes de alho inteiros e junte as ervilhas tortas, coloque o óleo de gergelim e deixe refogar. De um choque térmico na ervilha acrescentado 1/2 copo de água gelado coloque um pouco de shoyu para salgar a ervilha. Tempere as postas de atum com sal, azeite e pimenta do reino, grelhe em uma frigideira quente com azeite, dos dois lados. Molho: misture todos os ingredientes e regue a posta de atum e sirva em seguida.