Frutos do Mar
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01:30
10 porções
Ingredientes para o caldo de polvo: 1 unidade de polvo limpo e cortado; 1 xícara de salsinha; 1 xícara de tomates picados; 1 xícara de pimentão vermelho; 1 xícara de pimentão amarelo; 1 xícara de cebola picadinha; Azeite a gosto; Sal a gosto.
Para o arroz de povo: 500 gramas de arroz bomba; 4 dentes de alho picadinhos; 1 xícara de salsinha; 1 pimentão amarelo; 1 pimentão vermelho; 1 tomate picado; 100 ml de azeite; 1/2 taça de vinho do porto; 2 folhas de louro; Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Para o caldo de polvo:
Em uma frigideira aquecida com azeite refogue a cebola e o pimentão vermelho e amarelo quando estiver murcho coloque o tomate. Reserve. Na mesma frigideira comece a grelhar o polvo aos poucos e separando a água que ele vai soltando para saborear o arroz. Junte o refogado e o polvo grelhado acrescente água até cobrir a preparação e leve ao fogo para cozinhar por uns 40 minutos.
Para o arroz de polvo:
Em uma panela com o azeite refogue os pimentões, junte os tomates e o alho picadinho. Junte o arroz para refogar, folhas de louro e junte o cálice do vinho do porto. E aos poucos coloque o caldo de polvo, ate que o arroz esteja cozido. Acerte o sal, açúcar e finalize com a salsinha picadinha.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts