Arroz de polvo
Ingredientes do caldo:
1 unidade de polvo limpo e cortado;
1 xícara de salsinha;
1 xícara de tomates picados;
1 xícara de pimentão vermelho;
1 xícara de pimentão amarelo;
1 xícara de cebola picadinha;
Azeite e sal a gosto.
Ingredientes do arroz:
500 g de arroz bomba;
4 dentes de alho picadinhos;
1 xícara de salsinha;
1 pimentão amarelo;
1 pimentão vermelho;
1 tomate picado;
100 ml de azeite;
1/2 taça de vinho do porto;
2 folhas de louro;
Sal a gosto.
Modo de preparo do caldo:
Em uma frigideira aquecida com azeite refogue a cebola e o pimentão vermelho e amarelo quando estiver murcho coloque o tomate. Reserve. Na mesma frigideira comece a grelhar o polvo aos poucos e separando a água que ele vai soltando para saborear o arroz. Junte o refogado e o polvo grelhado acrescente água até cobrir a preparação e leve ao fogo para cozinhar por uns 40 minutos.
Modo de preparo do arroz:
Em uma panela com o azeite refogue os pimentões, junte os tomates e o alho picadinho. Junte o arroz para refogar, folhas de louro e junte o cálice do vinho do porto. E aos poucos coloque o caldo de polvo, ate que o arroz esteja cozido. Acerte o sal, açúcar e finalize com a salsinha picadinha.