Icone de busca
Icone de busca

    Arroz de polvo

    Ingredientes do caldo:

    1 unidade de polvo limpo e cortado;

    1 xícara de salsinha;

    1 xícara de tomates picados;

    1 xícara de pimentão vermelho;

    1 xícara de pimentão amarelo;

    1 xícara de cebola picadinha;

    Azeite e sal a gosto.

    Ingredientes do arroz:

    500 g de arroz bomba;

    4 dentes de alho picadinhos;

    1 xícara de salsinha;

    1 pimentão amarelo;

    1 pimentão vermelho;

    1 tomate picado;

    100 ml de azeite;

    1/2 taça de vinho do porto;

    2 folhas de louro;

    Sal a gosto.

    Modo de preparo do caldo:

    Em uma frigideira aquecida com azeite refogue a cebola e o pimentão vermelho e amarelo quando estiver murcho coloque o tomate. Reserve. Na mesma frigideira comece a grelhar o polvo aos poucos e separando a água que ele vai soltando para saborear o arroz. Junte o refogado e o polvo grelhado acrescente água até cobrir a preparação e leve ao fogo para cozinhar por uns 40 minutos.

    Modo de preparo do arroz:

    Em uma panela com o azeite refogue os pimentões, junte os tomates e o alho picadinho. Junte o arroz para refogar, folhas de louro e junte o cálice do vinho do porto. E aos poucos coloque o caldo de polvo, ate que o arroz esteja cozido. Acerte o sal, açúcar e finalize com a salsinha picadinha.

    Confira outras receitas como esta

    24 de Fevereiro de 2024

    24/02/2024

    Arroz de Lula

    Chef Taiza Krueder

    30 de Setembro de 2023

    30/09/2023

    Arroz de Lula

    Chef Taiza Krueder

    02 de Setembro de 2023

    02/09/2023

    Fondue de camarão

    Chef Taiza Krueder