Carnes
comentários
01:00
16 porções
Almôndegas à moda do oriente com a chef Taiza Krueder!
.
Vamos de sabores do oriente
.
Ingredientes:
.
1 ovo;
1/2 xícara de migalhas de pão ou panko;
1/4 xícara de castanha de caju ou pistache picados;
1/4 xícara de salsinha picada;
4 colheres de sopa de azeite;
Sal a gosto;
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída;
4 dentes de alho picados;
1 colher de chá de páprica moída;
2 colheres de chá de açafrão;
2 colheres de chá de cominho moído;
1 colher de chá de pimenta caiena;
1/2 colher de chá de canela em pó;
1/2 colher de chá de zaatar;
1 colher de chá de coentro moído;
1,5 kg de carne moída;
1 cebola branca grande em fatias finas;
.
Modo de preparo:
.
Pré-aqueça o forno 200 graus.
Em uma tigela grande, adicione a carne moída, especiarias, ovo, migalhas de pão ou panko, castanhas e azeite. Usando suas mãos limpas, misture tudo muito bem.
Em uma assadeira grande ou assadeira de ferro fundido, regue com um pouco de azeite e espalhe a cebola às rodelas. Polvilhe o sumagre sobre as cebolas.
Usando uma colher de sorvete ou colher, molde as almôndegas e coloque por cima da cebola. Repita essa etapa até que você não tenha mais nada da mistura.
Coloque a assadeira na grelha do meio e leve ao forno por cerca de 17 minutos ou até que a carne esteja cozida.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts