Abadejo à belle meunière
Ingredientes do peixe:
8 batatas;
Água;
4 filés de abadejo;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal;
Pimenta-do-reino moída na hora.
Ingredientes do molho:
200 g de manteiga;
2 colheres de sopa de cebola picada;
1 colher de sopa de alho picado;
Suco de 1 limão;
80 g de amêndoas sem pele;
30 g de alcaparras;
Salsa crespa picada;
Pimenta dedo-de-moça a gosto;
Sal;
Pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de preparo do peixe:
Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Passe os filés na farinha de trigo, e retire o excesso de farinha. Em um frigideira, derreta a manteiga até que ela fique levemente dourada. Coloque os filés em fogo baixo, primeiro com o lado da farinha para baixo. Deixe tostar de um lado, vire e toste do outro lado. Coloque-os em um prato e reserve.
Modo de preparo do molho:
Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue. Acrescente as amêndoas, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture a salsa picada e desligue o fogo. Coloque os filés em pratos e cubra com o molho. Decore com as batatas ao lado do filé.