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    Abadejo à belle meunière

    Ingredientes do peixe:

    8 batatas;

    Água;

    4 filés de abadejo;

    2 colheres de sopa de farinha de trigo;

    2 colheres de sopa de manteiga;

    Sal;

    Pimenta-do-reino moída na hora.

    Ingredientes do molho:

    200 g de manteiga;

    2 colheres de sopa de cebola picada;

    1 colher de sopa de alho picado;

    Suco de 1 limão;

    80 g de amêndoas sem pele;

    30 g de alcaparras;

    Salsa crespa picada;

    Pimenta dedo-de-moça a gosto;

    Sal;

    Pimenta-do-reino moída na hora.

    Modo de preparo do peixe:

    Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Passe os filés na farinha de trigo, e retire o excesso de farinha. Em um frigideira, derreta a manteiga até que ela fique levemente dourada. Coloque os filés em fogo baixo, primeiro com o lado da farinha para baixo. Deixe tostar de um lado, vire e toste do outro lado. Coloque-os em um prato e reserve.

    Modo de preparo do molho:

    Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue. Acrescente as amêndoas, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture a salsa picada e desligue o fogo. Coloque os filés em pratos e cubra com o molho. Decore com as batatas ao lado do filé.

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